2011-12-15

Tis’ The Season! / C’est la saison des fêtes!

With the holiday season upon us, we’d like to take the time to share some tips for employers to ensure a fun and safe holiday event.  If alcohol is being served at your holiday party, it is important to keep in mind that employers have a duty to protect employees from harm - even if it's caused by their own excessive drinking. While there is no single quick fix, with some planning, common sense and basic precautions, employers can dramatically reduce their chances of being sued and held liable.
  • Prepare a written policy that governs alcohol use at all company events and clearly communicate with employees
  • Hire a certified bartender to serve the drinks. He or she will have been trained to monitor and limit consumption
  • Offer free rides home (i.e. cab vouchers, chartered bus), hotel accommodations, or some other method for employees to enjoy a safe ride home
  • Ensure plenty of food and non-alcoholic beverages are available
  • Do not serve alcohol to any person who is or may be under the legal drinking age
  • Plan to have games and activities at the event, so alcohol is not the focus (Hint: bring board games, cards, or if facilities allow for it, bring in a Wii game for your staff to have a few laughs)
Happy Holidays!!

C’est la saison des fêtes!
Avec la saison des fêtes, nous aimerions prendre le temps de partager quelques conseils pour les employeurs afin d’assurer un événement amusant et sécuritaire. Si l’alcool est servi à votre fête de Noël, il est important de garder à l’idée que les employeurs ont le devoir de protéger les employés contre le mal – même si c’est causé par une consommation excessive d’alcool de l’employé.  Bien qu’il n’y ait pas de solution unique et rapide, avec un peu de planification, le sens commun et les précautions de base, les employeurs peuvent réduire considérablement leurs chances d’être poursuivie et tenue responsable.

·      Préparer une politique écrite qui régit l’utilisation d’alcool à tous les événements d’entreprise et de communiquer la politique clairement avec les employés.
·      Embaucher un barman certifié pour servir les boissons. Il ou elle aura reçu une formation appropriée pour surveiller et limiter la consommation.
·      Offrez gratuite un tour à la maison (coupons de taxi, autobus affrété), hébergement à l’hôtel, ou une autre méthode pour les employés peuvent profiter d’un retour en toute sécurité.
·      Assurez-vous que la nourriture est servie et que les boissons non alcoolisées sont disponibles.
·      Ne pas servir d’alcool aux personnes qui sont ou peuvent être sous l’âge légal pour boire.
·      Planifie d’avoir des jeux et des activités à l’événement, afin que l’alcool ne soit pas la mise au point (apporter des jeux de société, des jeux de cartes, ou si l’établissement le permette, apporter un jeu Wii)

Joyeuse fêtes!!